2023年9月27日

永不止步 解锁OPPO R17 Pro更多技能与无限可能

作者 admin

【天极网手机频道】即将在双十一上市的OPPO R17 Pro可谓是最近最热的话题了。外观上,R17 Pro的配色更大胆,甚至机身左右两侧的渐变颜色都明显不同,更加突出了其面向年轻用户追求个性的色彩风格。但是,在使用R17 Pro的过程中会发现它的更多功能,更能让大家的生活更高效快捷。

NFC•轻触碰即可付款传文件

不知道NFC是什么?没关系,如果笔者说NFC应用到付款支付、公交车卡等场景上,大家立马就会知道NFC是什么了吧。

想要使用NFC功能,就需要先打开此功能。大家先在设置上找到“其他无线连接”,点击进入之后可发现NFC功能,开启NFC功能后R17 Pro就会带有触碰付款徽标拍的终端,即可进行付款,同时用户可以选择默认付款应用,笔者习惯使用支付宝支付,用户可以选择OPPO钱包、支付宝、QQ、微信等支付应用付款。无论是吃饭、公交、只需轻碰一下,就可以完成付款啦,笔者再偷(dà)偷(shēng)地告诉大家,NFC还带有传文件的功能,这也太方便了吧!


NFC功能

    OSIE超清视效·屏幕显示更绚丽

光有NFC功能还不够,大家日常消磨时间的方式都是追剧,R17 Pro搭载的OSIE超清视效会让你的手机屏幕显示更绚丽,细节更清晰,视觉感自然更好。目前OSIE超清视效支持如微信、抖音、微视、快手、火山小视频、美拍等等常用的短视频APP。


OSIE超清视效


OSIE超清视效

    光感屏幕指纹•更快捷更方便

光感屏幕指纹是OPPO R17 Pro的亮点之一。光感屏幕指纹技术是借助OLED屏幕自发光的特性,将指纹图像反射到了屏幕下的传感器,最终实现指纹识别的操作,成为全面屏最佳的解锁方案。除了解锁,光感屏幕指纹识别还可应用到指纹支付(支付宝/微信)、指纹应用加密、私密保险箱,给用户带来更优秀的使用体验。

    光感屏幕指纹

拍照•夜景更清晰明亮 TOF 3D立体摄像头更好玩

OPPO R17 Pro主打夜拍,在夜拍上也下了很大的功夫。光线对于手机拍照的最终成像影响非常大,R17 Pro搭载的灵动光圈能够智能调节光线,在夜晚环境下可采用F1.5大光圈来提高光亮,提升画面光亮和暗处细节;在光线充足的情况下,采用F2.4小光圈,保留亮部细节的同时不会使照片过曝,进一步提升夜拍性能,夜晚拍照也会很出色。


拍摄样张

    再加上OPPO打造全新AI超清引擎,包括AI引擎、超清引擎以及色彩引擎,贯穿拍摄始终,用户按下快门就能得到清晰、明亮、艳丽的夜景。


拍摄样张

    OPPO R17 Pro搭载的TOF 3D立体摄像头让拍照可玩性提高了不少。在OPPO R17 Pro上首次搭载了TOF 3D立体摄像头,实现了3D拍照、体感游戏、AR尺子等功能,完成手机影像从2D向3D的飞跃,拍照更有趣好玩。笔者试了一下,感觉能玩一天!


TOF 3D立体摄像头

    OPPO Hyper Boost加速引擎•系统全面加速 游戏体验更完美

再说说OPPO热议的功能。前些日子OPPO在上海发布了全场景、系统级资源调度优化方案——OPPO Hyper Boost加速引擎。通过系统、游戏和应用三个层面对智能手机全面加速,实现全面升级用户体验。


OPPO Hyper Boost加速引擎


打开APP应用速度流畅

    Hyper Boost 加速引擎智能检测优化机制已经针对主流的第三方TOP应用完成了大面积的部署,包括微信、QQ,以及淘宝等,没看明白?抢红包估计秒懂吧,能不能抢到大包除了看手速之外还得看手机给不给力啊。


抢红包

    游戏方面包括热门的王者荣耀、刺激战场,支持的第三方TOP应用还在不断增加中。看不懂这一大串字也没关系,笔者用十个字总结:系统更流畅,青铜变王者。


王者荣耀

    系统•更智能更高效

说到系统,即将上市的OPPO R17 Pro的系统升级到ColorOS 5.2.1,更智能更高效。“智能负一屏”,将常用的快捷功能、行程、快递信息、航班火车信息等等18类卡片信息都集中显示在这里,并且会学习用户使用习惯,智能预测用户接下来可能会使用的应用。


智能负一屏

    除此之外,OPPO R17 Pro运用OCR识别、物体识别、AR技术,相机可以实现对条码类、实体类、文字类的扫描识别,能提供多语种翻译、内容提取、图像优化、场景服务、信息查询等多方位万物识别服务。其中“智能扫一扫”包含了许多功能,包括笔者最喜欢的扫题解答的功能,遇到不懂的题目扫一扫便可知道解析以及解题方式,虽然作为数学小白的笔者依旧看不懂,但起码也有一个解题过程了。


扫题解答

    高效的轻商务体验——智能侧边栏能够更高效的多任务切换,看电影不用切换回聊天界面,可以实现边看视频边回复消息,简直不能更方便了。在设置中将智能侧边栏的功能应用打开,便可实现这个更方便更快捷的操作。


智能侧边栏


回复消息

    OPPO R17 Pro还有很多有趣的隐藏功能等待着我们去发掘,除了有超强的夜拍能力和超级闪充,还有可玩性更高的操作,包括UFS2.1,独立Hi-Fi芯片,AR实景导航,双层滚珠式光学防抖,全功能USB3.1 gen-1, SOS紧急联络,在方便了我们生活之余还能让我们更有乐趣地体验生活。最后提醒一下大家,11月1日0点OPPO就开启OPPO R17 Pro预约通道了哦,11月11日正式开售,大家快行动起来吧!