2023年9月27日

27城线下门店同时开业一加手机的全球“快闪”风暴

作者 admin

【天极网手机频道】再过几天,最令人期待年度旗舰手机之一的一加6T就将正式发布,虽然在日期上撞车苹果10月新品发布会,但相信凭借着一加手机强大的号召力和品牌凝聚力,一加6T发布会的人气一定不会低。

    然而,一加官方还在今天宣布了一件同样重要的新闻,那就是在这次新品发布会召开的两天后,一加会在全球27座城市同时开业一加手机快闪店。从官方公布的名单中,我们可以看到,这27个城市既有伦敦、柏林、纽约、巴黎这样的一线城市,同样也有孟买、新德里这样的东南亚等发展中国家的城市。

众所周知,一加手机此前一直是坚持线上营销的一家厂商,对比曾经的老大哥OPPO,一加的线下渠道可以说是凤毛麟角,而这次,一加手机一口气同时开业27家线下门店,其覆盖范围更是遍布五大洲。看来这次,一加手机是下了决心要玩线下了。

    也许看到这里,有很多朋友会问,一加这次开张的快闪店究竟是怎么个样子呢?那么说到这,就不得不提一下快闪店的起源了。快闪店,英文名称作Pop-up shop,这一看似新兴的事物最早起源于21世纪初,但这一概念真正席卷全球还是在之前的2016年。在那一年,一方面由于网络电商的强大冲击力,导致很多线下实体门店退出市场,但另一方面,线上营销的竞争也是空前激烈,逐渐升高的成本逼得一些线上品牌不得不转投线下,于是,快闪店也就这样应运而生。

关于一加手机快闪店,相信部分一加手机的粉丝们可能并不陌生,因为一加手机此前就在国内的几个一二线城市开张过快闪店,现场人气相当不错。一加手机快闪店虽然同样是线下门店,但其风格却和传统的手机门店截然不同。像一些手机门店里只有消费者和销售人员,消费者来购买手机,销售人员推荐手机,整个过程虽然很实在,但不免显得有些死板。

    一加手机快闪店采用线下销售和文化运营相结合的方式,通过大大小小的活动来吸引用户到场体验以增加人气。在今年5月份一加手机快闪店的开业仪式上,一加不仅凭借自身的品牌魅力吸引了一大批忠实粉丝,同时还借助同期上映的漫威《复联3》完成了一波人气收割。一加快闪店通过免费赠送漫威周边、电影票等方式成功圈粉一部分漫威迷,同时推出的一加6漫威限定版同样收获了不小的人气。

    一加转做线下的方式在目前国内的手机业界其实已有先例,像此前专注线上的魅族、小米以及荣耀手机,均在近几年迈开了线下拓展的步伐。而大步向前的线上品牌们能否成功撼动那些传统线下品牌的地位呢,那就要看消费者买不买账了。