2023年9月29日

双节将至 一起为亚运“佳”油! 佳能为观赛观众打造独属于“你”的亚运记忆

作者 admin

明天即将迎来双节长假,第19届杭州亚运赛事也迭起,观赛观众越来越多,佳能在为赛事运维提供影像产品与服务支持的基础上,也为到场观赛的观众准备了多种多样的影像服务与产品体验,让普通观赛者也能够体会“影像”和体育的魅力,为每一位观众创造独特的亚运记忆!

到Canon Station佳油站体验“五个佳”

万众期待的田径系列赛事将于9月29日拉开帷幕,有着“大莲花”之称的杭州奥体中心体育场将在未来7天中迎来热烈的欢呼与呐喊。观赛之余,观众可以来到位于“大莲花”和“小莲花”(奥体中心网球中心)相连通道的杭州亚运会赞助企业现场展示区,找到Canon Station佳油站。Canon Station佳油站设置了“佳”油骑行赛、“佳”有佳印像、“佳”优远景拍、“佳”邮传佳音、“佳”赛有佳品五个区域,供观众进行游览和体验。

Canon Station佳油站外观

进入Canon Station佳油站后,观众可在入口处领取集点卡,打卡全部区域集满点后,可以进行礼物兑换。

入口处可领取集点卡,观众打卡全部区域集满点后,可以进行礼物兑换

在“佳”油骑行赛区域内,观众可以进行模拟自行车竞技体验,并通过佳能的两款全画幅专微相机EOS R6 Mark II与EOS R8,以及小巧轻便的EOS R50将模拟骑行的动态记录下来。两款全画幅专微相机在电子快门下连拍速度最高可达40张/秒,与全画幅的高画质相结合,是记录精彩运动瞬间的理想选择。同时,还可以通过现场配备的佳能小型照片打印机SELPHY CP1500将模拟骑行的照片打印出来作为纪念。

“佳”油骑行赛的模拟骑行与拍摄体验环节

在“佳”有佳印像区域,针对不同的打印场景与需求,佳能带来了小G灵系列打印机的七款产品。这些产品均支持5G/佳能云打印/无线直连功能,支持黑白与彩色打印,尽显佳能“畅打超能力”。这七款产品在颜色的选择上也体现出了佳能小G灵系列产品的多样性,拥有薄荷绿、丁香紫、玫瑰粉、艾叶绿、魅力红、雅致白和经典黑七种不同颜色,在以绿茵和红色跑道为主视觉的Canon Station佳油站内自成一道风景。

“佳”有佳印像的照片打印体验环节

在“佳”优远景拍区域,佳能设置了全画幅专微相机EOS R5搭配RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM、青春专微相机EOS R7搭配RF100-400mm F5.6-8 IS USM,两款组合都支持最高6级协同防抖,无论近景还是远景均能实现清晰的高画质拍摄。此外,现场还提供佳能PowerShot ZOOM的使用体验,让观众通过这款小巧轻便的单眼望远照相机,尽享望远与拍摄的乐趣。

“佳”优远景的望远与拍摄体验环节

在“佳”邮传佳音区域,观众可以通过佳能腾彩PIXMA系列产品之一的加墨式照片打印机无线型G580打印亚运专属明信片。这款打印机产品采用了6色墨水系统,色彩表现优秀,能够将亚运现场最激动人心的瞬间打印出来,并第一时间以明信片的形式邮寄出去,极具纪念意义。

“佳”邮传佳音的明信片打印体验环节

在这一区域还设有户外照片打卡点。在打卡点,佳能带来了兼具高速度与高画质的佳能全画幅专微EOS R3,其搭载的全画幅背照堆栈式CMOS图像感应器,辅以最高约195张/秒无裁切的自定义超高速连拍,能应对专业体育摄影师对高速度及高画质的严苛要求,而EOS R3也成为了当今体育新闻摄影领域的理想利器。

观众在户外照片打卡点体验佳能全画幅专微EOS R3

除上述产品体验外,观众可以在“佳”赛有佳品环节进行产品订购。

“佳”赛有佳品区域可为观众提供产品订购服务

在“大莲花”集齐五个“佳能影像服务”摄影打卡点

同时,佳能还在“大莲花”里设置了“佳能影像服务”。现场观众可以在体育场里找到五个摄影打卡点,每个打卡点都分别设计了不同风格的主题。其中,二层点位还配备了专业的摄影与打印服务,以影像的魅力定格亚运的美好,留下属于2023年金桂飘香时节独特的一份亚运记忆。

“大莲花”室内打卡点(示意图)

“大莲花”室外打卡点(示意图)

无论白天还是夜晚,佳能与杭州市民一起为亚运“佳”油

1 为方便读者理解,本文中佳能可指代:佳能(中国)有限公司,佳能股份有限公司,佳能品牌等

佳能赞助杭州第19届亚运会介绍

佳能作为杭州亚运会官方赞助商,将为杭州亚运会提供包括影像输入及输出设备、服务与解决方案等多方面支持。更多详情请浏览佳能亚运专题网站:https://www.canon.com.cn/special/sports/index.html