2023年11月1日

从普全面升级AI智能语音面板重塑全屋语音交互体验

作者 admin

2018年12月4日,从普发布新一代AI智能语音面板弧音。 这是从普自去年首次尝试将语音控制功能引入开关面板形式、发布业界首款智能语音面板以来的第二次技术升级。 Arc Sound作为智能家居系统中的终端设备,延续了第一代智能语音面板的特点。 凭借体积轻小、覆盖范围广、本地离线语音等优势,服务于智能家居设备的综合管理,提供全屋语音交互。 优秀的解决方案。

全屋智能语音系统_智能语音房_语音屋智能系统设计/

本地部署保护隐私

在语音交互方面,从普一直坚持使用前端语音识别技术,该技术是基于用户家中的智能家居中控系统进行部署的。 语音识别和控制全部在本地完成,无需使用宽带网络。 与采用云语音识别方案的智能语音设备相比,例如智能音箱采用的云语音识别技术,Arc Sound智能语音面板不依赖于外部网络,无需网络即可正常使用; 正是因为完全本地化的部署方式,用户根本不用担心任何隐私泄露的问题。

智能语音房_语音屋智能系统设计_全屋智能语音系统/

准确的模糊语音识别

弧形声音极大地提高了面板语音识别的准确度,体现在更丰富的语音指令、更准确的模糊声音匹配、更远的控制距离。 数十种语音指令可供用户选择,执行回家、离家、休息、放松等各种预设智能场景。 精湛的自然语音识别能力带来灵敏、智能的操控体验。 除了支持普通话识别外,还可以根据用户需求定制语音命令。

智能语音房_全屋智能语音系统_语音屋智能系统设计/

互动体验灵活自由

为了新产品的易用性,从普也做出了不懈的努力。 首先,Arcin新设置了“语音反馈”功能,进一步提升了人机交互体验,双方的沟通更加温馨生动。 例如,当顾客发出开灯指令时,Arctone执行后会用文字回复顾客,说:“灯已打开”。 其次,Arctone保留了“语音映射”功能。 这是从普基于用户习惯的考虑而独家开发的功能,即弧音不仅可以执行回家、离家、休息放松等各种预设的智能场景,还向用户开放权限,支持用户’ 自由 定义场景。 此外,用户还可以根据自己的使用习惯选择开启或关闭“语音反馈功能”。 后两项功能使用户能够更加自由、自主地控制和管理智能面板,这也是“智能”理念最直观的体现。

全屋智能语音系统_语音屋智能系统设计_智能语音房/

外观设计更加原创

外观方面,Arcin首次将2.5D曲面玻璃应用于智能家居面板。 该材料已广泛应用于手机屏幕领域,具有美观大方、耐用等优点。 厚度11mm的温暖曲面充满匠心,搭配精心调校的阳极氧化拉丝金属按键,致力于让每一次触摸都成为一种享受。

语音屋智能系统设计_智能语音房_全屋智能语音系统/

全方位接入互联

此次新推出的Arc Sound智能语音面板除了采用从普强大的CP-bus协议外,还同时开放了485标准Modbus通讯协议。 其开放性和标准化使得Arc Sound不仅适合从普自主研发的智能家居控制系统,可以与众多智能家居品牌配合使用。

智能语音房_全屋智能语音系统_语音屋智能系统设计/

智能家居的核心技术来自工业自动化,但与追求最大效率的工业系统不同,智能家居的用户并不是经过专业培训的产业工人。 如何提升用户体验、降低学习成本,是从普智能一直在思考的问题。 抱着这样的思维,从普始终把提升人机交互体验作为新产品变革的核心追求,新一代智能语音面板弧音对全屋语音交互系统做出的改进和提升一度再次印证了从普对这一理念的坚持和决心。

智能语音房_全屋智能语音系统_语音屋智能系统设计/

全屋智能语音系统_语音屋智能系统设计_智能语音房/