2023年11月3日

OpenAI准备向其第一批次的百万个客户出售DALL-E服务

作者 admin

(来源:《麻省理工科技评论》)

DALL-E 测试版订阅并不贵:15 美元可以为你购买 115 个积分,你可以使用 1 个积分向这个人工智能软件提交一个文本命令,它会一次性返回四张图片。换句话说,花费 15 美元你可以得到 460 张图片。

除此之外,用户们在第一个月会获得 50 个免费积分,之后的每个月会获得 15 个免费积分。不过,由于用户通常一次生成几十张图片,而只保留最好的那些,因此重度用户可能很快就会耗尽这个额度。

在这次产品发布之前,OpenAI 一直在与早期的用户合作,以进行该工具的故障排除。第一波用户产生了源源不断的超现实且令人震撼的图像:混搭风格的可爱动物们,以惊人准确性模仿真实摄影师风格的照片,用于餐厅和运动鞋设计方面的情绪板(即汇集了各种色彩、图形等视觉元素的某种拼贴画,译者注)。

这使得 OpenAI 能够探索这个软件工具的优缺点。OpenAI 的产品经理乔安妮·姜(Joanne Jang)说:“他们给了我们许多高质量的反馈。”

OpenAI 已经采取措施来控制用户可以制作的图像类型。例如,人们不能生成带有知名人物的图像。在这次商业发布的准备阶段,OpenAI 就已经解决了早期用户标记的另一个严重问题。

4 月份发布的 DALL-E 版本经常反映出明显的性别和种族偏见,比如首席执行官和消防员的图片都是白人男性,教师和都是白人女性。

7 月 18 日,OpenAI 发布了一个修复方案。现在,当用户要求 DALL-E2 生成一个包含一群人的图像时,这个人工智能软件会基于某个样本数据集进行绘图, OpenAI 声称这个数据集更能代表全球多元化。根据 OpenAI 自己的测试,用户报告 DALL-E2 输出的图片涵盖多元化背景人群的可能性是之前的 12 倍。

下图(推特截图)是迈克尔·格林在 2022 年 6 月 30 日用 OpenAI 的 DALLA E2 进行的实验,他使用逼真的人工智能模型模仿了知名肖像摄影师多萝西娅·兰格的风格。