2023年11月3日

OPPO软硬服一体化再升级 助力实现万物互融新未来

作者 admin

【天极网手机频道】5G时代的到来,改变了很多企业的形态,手机厂商也在逐步地向着“全能型”的科技公司转型。我们不难发现,现如今已经没有纯粹的手机厂商了。一个手机品牌也不仅仅停留在手机的研发,更有笔记本、平板、耳机等一系列衍生的智能产品。万物互联已逐渐进入人们的生活,值此风口,万物互融的新未来似乎也不远了。

作为国内头部厂商之一的OPPO,在深耕手机业务的同时,2019年便开始构建多智能生态,为用户打造跨场景高频使用的入口级产品。当前,OPPO已搭建智能电视,穿戴,声学以及其他配件等IOT产品矩阵,为用户带来温暖自在的时刻陪伴。

    据了解,在2019年的“OPPO未来科技大会”上,OPPO首次全面阐述了对万物互融时代的思考和举措。OPPO创始人兼CEO陈明永在会上表示:“万物互联之后,是万物互融,互联只是技术联合,万物互融则包含了技术服务、组织、文化、科技与艺术的融合。”

在手机领域,OPPO带来的优良产品是有目共睹的,特别是 OPPO Find X 系列、OPPO Reno 系列的手机,每一代的更新在外观、影像、性能等多方面都有着一定的进步,带来的用户服务体验也是很好的。而面对万物互融的新未来,需要不仅仅是一部手机,更需要一系列数字智能设备作为支撑,手机在未来可能再也不是唯一的主角了。

为此,OPPO在2019年投入了500亿用于布局5G万物互融新生态。其主要侧重5G、6G、人工智能等核心技术的研发;在以智能手机为最核心入口的基础上,建设多入口智能终端的开放生态;而在服务方面,OPPO也将会持续升级用户服务思维,把更多、更优质的内容与服务带给用户。当然,基于OPPO“本分”的价值观,OPPO是一定不会做全场景、全业务,可见OPPO对于产品本身的高要求。

    作为一家软硬服一体化的科技公司,OPPO也一直在不断地优化以ColorOS为核心的软件平台。最新的ColorOS 12带来全新设计的速览卡片,通过44种卡片服务,让用户一眼即可获得高频应用的实时关键信息。例如:小布建议卡片可以智能地提示用户航班信息;停车卡片可以自动记录停车地点;设备点亮卡片可以一眼看到耳机、手表等设备的实时电量等。

这一系列贴心的卡片,很多用户自然深受其用,事实证明却也如此。根据相关数据显示,截止至2021年8月底,ColorOS全球月活跃用户已达4.6亿+。如此庞大的用户量,足以说明用户对于OPPO生态系统的高度认可。与此同时,OPPO通过软件商店、云服务、智能助手的不断升级,为用户探索更快捷、更智能和更互联的增值服务。

    对于用户,OPPO一向如此高度重视,并且极具前瞻性,其基于万物互融新未来再次升级的软硬服一体化,正是5G时代所需要的,带来的用户体验与服务自然也是相当不错的。相信OPPO也将继续以开放共赢的态度,积极携手全产业链更多的合作伙伴,共同探索万物互融的新未来,让用户尽享便携的智慧数字生活。