2023年11月4日

黑科技加持更轻薄更可靠 华为Mate X3发布正式发布

作者 admin

随着手机市场的不断发展,用户对于手机的需求也越来越多元化,而在这个多元化的市场中,随着折叠屏手机技术日渐成熟,折叠屏手机正在成为越来越多高端用户换机的主要考虑机型。华为于3月23日召开“华为春季旗舰新品发布会”并发布了全新折叠旗舰华为Mate X3,这款全新的华为Mate X3在软硬件方面都带来了颠覆性的升级,更加轻薄与可靠,并搭载诸多黑科技创新功能,给用户带来更优质的折叠屏手机体验。

折叠屏手机——市场的下一个风口

据艾瑞咨询发布的报告显示,2022年折叠屏手机市场销量突破360万台,其中华为占据了51.3%的市场份额,连续三年占据国内折叠屏市场的半壁江山。显然,华为已经在折叠屏市场拥有了统治性地位,成为了该领域的领导者。报告也指出,2023年国内折叠屏手机出货量将超过550万台,而华为仍将以极大的优势领跑市场。

相对于传统直板智能机,折叠屏手机在保证一定便携功能的前提下,满足了用户的大屏需求,将会成为了未来手机市场的新增长点。用户对折叠屏的设计(重量,厚度)和耐用性(机身、屏幕材质、铰链)、大屏生态适配关注度持续升高,而华为Mate X3则在这些方面均做出了颠覆性的突破,带来相比于直板机更轻薄的机身,更加可靠的屏幕和铰链技术,还具备了大屏适配、北斗卫星通信等黑科技功能。这些优势不仅为用户享受更沉浸式的大屏体验提供了保障,还为用户带来了更加全面的功能和使用体验。

华为作为最早入局折叠屏手机的厂商之一,已相继推出了不少的折叠屏手机产品,覆盖了折叠形态的全品类。此次华为Mate X3作为新一代折叠屏内折旗舰,进一步填补了折叠屏手机的短板,并在功能上相比于其他折叠屏产品,并没有存在取舍,华为Mate X3在黑科技的加持下,成就了不妥协的折叠大屏旗舰。其中在用户关注度较高的轻薄和可靠方面均进行了颠覆性升级,且没有阉割屏幕尺寸,也把全面旗舰机的使用体验不打折扣地给到了用户。可以说华为Mate X3不仅带来了领先于业界的创新体验,也凭借更成熟的技术创新,成为了折叠屏技术标准的制定者。

耀世轻薄,世界尽在掌握

华为Mate X3采用轻薄的设计,在上一代基础上做了颠覆性的减重减薄。重量仅为239克,厚度在折叠态下只有11.08毫米,在展开态下只有5.3毫米,这意味着折叠大屏在厚度和重量上向直板机看齐,打破了折叠屏手机厚重传统印象,消除了用户在厚重上的使用焦虑。

华为Mate X3的外观美学采用了四曲折叠机身,四周均衡柔和的曲面边框设计,以及圆润线条和凌厉棱角的“寰宇舷窗”摄像头模组设计,塑造出尊贵不凡且实用舒适的高端气质。此外,新款折叠屏还采用了超轻金刚铝和超轻碳纤维的机身结构,并配备业界的超薄Type-C技术,将原器件外壳转移至整机中框,成就了轻薄的机身设计。除此之外,在铰链方面,其双旋水滴铰链设计,搭配双轨驱动结构、以及业界最强的700Mpa机翼铝,为整机厚度减薄进一步加码,成全了开合之间的顺滑,同时也极大提升了转轴的耐用性、铰链抗挤压和抗变形能力。

内外兼修,构筑最强屏幕

华为Mate X3搭载了一块6.4英寸的3D OLED外屏,以及一块7.85英寸的可折叠OLED柔性内屏。 在展开状态下,Mate X3的内屏拥有2496*2224的超高分辨率以及426ppi超高像素密度,带来细腻的画质展现丰富的微观细节。华为Mate X3外屏同样拥有2504*1080以及426 ppi像素密度,内外双屏皆支持120Hz疾速高刷,每秒120帧的刷新率让每一次屏幕的滑动都疾速流畅,内外屏自由转换,丝毫没有割裂感。此外,华为Mate X3的屏幕还配有防反光纳米光学镀层,支持1440HzPWM调光,搭载全环境的智能光感显示,从屏幕亮度到像素分布的动态调节,在不同光源下依然能够清晰显示,保持与视觉一致的真实观感。

不仅如此,华为也在可靠性上下了不少功夫,不同于其他厂商的思路,往往会以可靠性为代价带来重量的减轻,而Mate X3真正做到了用更轻薄的设计,做更可靠的折叠屏。像在华为Mate 50系列上广受好评的昆仑玻璃,也被应用到Mate X3外屏上,使得屏幕的韧性和耐摔能力大幅度提升,其次,Mate X3的内屏也有着不俗的实力,其业界非牛顿流体材料的内屏叠层设计,使得在折叠或者屏幕受到慢速冲击时呈现柔软状态,在快速冲击时瞬间变成坚硬材质,使得整机的可靠性在内外屏的加持下全面升维。

除此之外,Mate X3还支持IPX8级抗水,可通过触控算法的升级,提高了屏幕湿手触控的效率,并在屏幕附着水滴的场景下,内外屏都能实现有效滑动和屏幕触控,从而轻松解决日常洗漱洗手后,屏幕或手指沾水从而无法有效触控的烦恼。

来去自由,通信从不设限

通信方面,华为Mate X3采用的灵犀通信技术方案的确为用户提供了更加畅通的信号和更加顺畅的网络体验。灵犀网络可以提供全链路协同和智能的通信地图功能,识别网络信号覆盖较弱的站点区域,预先加载APP缓存内容。华为Mate X3采用的多网融合体验技术还可以实现手机与多设备协同,并支持最多四网协同。

华为Mate X3配备北斗卫星通信,将支持“有来有回”的双向短报文功能。在无地面网络信号的情况下,依然可以向外界发送畅连信息,并支持多条位置生成轨迹地图,身处极端环境,周边没有信号的情境下,依旧能够向外界传递信息。

丰富的折叠屏生态

相比于直板机,折叠屏的生态体验一定是一大亮点,其可利用大屏空间的灵活性,实现不同软件上的深度适配。而华为一直是折叠手机软件生态的领导者,并致力于推动整个行业的发展和创新。华为已经与头部应用进行深度开发和定制,用户可通过对新闻资讯、电商购物、生活服务、影音娱乐等软件进行分类设计,为不同类型的软件进行专属适配布局,打造具有独特尊享的大屏体验。此外,华为Mate X3还搭载了自适应引擎,并基于HarmonyOS 3提供智慧多窗特性,支持多窗口多任务,用户可以随心自定义分屏组合,并基于人因设计和软件动态布局,重新设计应用内空间的适配模式,分析应用软件后重新布局,为高效的浏览提供更多可能,让用户在不同场景中享受到创新带来的便捷。

折叠屏手机作为全新的手机形态,其在用户体验和科技前瞻性方面相比直板机具有明显优势。华为Mate X3在硬件和软件方面的创新性升级,不仅让用户在使用过程中收获了到更加全面和高效的使用价值,并且也没有为了某个功能而牺牲其他体验,华为Mate X3无疑是一个换机非常不错的选择。