2023年11月5日

2022上半年京东折叠屏类销冠诞生小屏折叠OPPO Find N登顶第一

作者 admin

【天极网手机频道】据京东商智官方数据显示,在2022年1月1日-6月20日期间,OPPO推出的旗下首款折叠屏手机OPPO Find N销量持续领先。在上半年的折叠屏手机市场中,位列京东自营平台折叠品类销量榜首。自上市以来OPPO Find N从“尝鲜”到“常用”,用不俗实力获得销量冠军也反映出消费者对其认可度还是很高的。

    作为旗舰手机尤其是在折叠屏手机领域这块,小屏折叠OPPO Find N重新定义了折叠屏的黄金折叠比例,兼顾到了小屏便携的便利性和大屏沉浸体验的视觉感受。并且OPPO Find N折叠屏的出现,解决了传统折叠屏的折痕问题。它使用OPPO自研精工拟椎式铰链,这是市面上工艺最复杂、成本最高的折叠屏手机铰链之一。配合OPPO自家和三星联合研发的120Hz镜面屏(外屏60Hz刷新率),最终带来“零感折痕”体验。

OPPO Find N整机重量控制在275g,虽然在直屏手机阵营这边还是有点重量感,但是对于折叠屏产品来说已经够轻。5.49英寸外屏配合7.1英寸内屏打造出“黄金尺寸”,的确是满足了用户对于“大屏沉浸”的需求,又满足了“小屏便携”的需求,可以放进口袋和随身包里。两个屏幕之间超过136个的铰链构件精密契合,稳固支撑多角度自由悬停。莱茵实验室真实还原消费者使用习惯进行测试,将其弯折次数超200,000次,最后相关指标显现的优异性让其获得全球首个Reliable Folding莱茵认证。

    在交互体验上,OPPO Find N 自家独创双指下滑分屏、屏幕悬停、自由拖拽、一键多搜等便捷交互体验。凭借独特的产品设计和创新双指分屏体验,荣获2项2022年iF国际设计奖。其中  双指分屏功能  获得全球知名度非常高的 2022年iF国际设计奖。此外在芯片性能、续航、影像系统等方面均搭载了一系列旗舰配置,在折叠屏手机产品当中,OPPO Find N绝对是一样周到还很贴心。

    OPPO Find N内置骁龙888处理器的强大性能作为基础配合OPPO的硬件和优化,搭配最大12GB的LPDDR5和512GB的UFS 3.0性能铁三角,针对多窗口、多任务的场景,内屏和外屏各有侧重。性能优化的加持让手机有更为流畅迅猛的性能和读写表现,助力其带来出色的体验。而在充电续航方面内置4500mAh大电池,有33W超级闪充、10W反向无线充电和15W无线充电方案可选。

专业影像方面,后置5000万超清人摄+1300万长焦+1600万超广角三摄镜头,特别是这枚IMX766主摄镜头从解析力、光感控制能力、色彩还原都没有太大问题。OPPO Find N针对不同的拍摄场景和悬停角度都进行了全新的交互设计,拍摄和预览界面会自动切换,带给用户多屏影像体验。而乐此称道的悬停4K延时摄影玩法,只要把手机悬停到合适的角度,轻点选模板或者选择专业模式,然后把手机放在一边,就可以静候出片。同时在日常拍照篇中切换成7.1英寸的大屏屏幕拍摄,又能再次容纳下更多的景色并且也能看到更多的图片细节,每一张都很有仪式感。

    能够取得这个成绩,可以说OPPO Find N在折叠比例、无缝隐痕、悬停功能及自研精工拟锥式铰链等方面的表现确实还是可以的。在提供不错的折叠屏硬件体验下,满足了对这款入门级小屏折叠设备的想象,直屏手机也可随时切换成平板使用。凭借不俗的产品实力,OPPO Find N收获了全网高达98%的好评率。目前,价格在同类产品中还是有一定优势的,感兴趣的用户可以到官网渠道看一下。