2023年11月7日

未发先火OPPO Find X6系列爆料汇总

作者 admin

最近这段时间将会有不少新机登场亮相,其中就饱含了令人期待的OPPO Find X6系列。官方已经宣布该机将于3月21日发布,其中在影像上将搭载超光影三主摄,并表示将开启移动影像全新时代,不免让人产生期待。另外,目前有关该机的爆料信息已经有了很多,这里将对Find X6系列进行一个全面的信息汇总。

影像作为高端旗舰的主要赛道,同时也是旗舰手机的重要配置,OPPO在这方面下了十足的功夫。Find X6系列最大的惊喜便是全系支持暗光长焦,从官方给出的样张可以看出,即使处于弱光环境下也能拍出细腻、细节拉满的成像,与竞品的样张对比中也是优势尽显。

OPPO表示Find X6系列不仅能拍清月亮,更能拍清月下的人。在暗光下,该机打开3倍模式后,其他品牌手机的画面变暗、画质降低;打开6倍模式后,OPPO Find X6系列依然清晰,而竞品就显得很模糊了。而拍人时,Find X6同样是保留了人物的细节,保证人物主体清晰、面部有光泽的同时,保留了暗部氛围与细节,实现了通过长焦镜头来展现明、暗环境下的表现。

至于相机规格,其实此前数码博主@数码闲聊站已经对该机做了爆料,其表示Find X6系列将是OPPO的里程碑式产品,三颗主摄分别为IMX989+IMX890+IMX890,拥有1/1.56大底+f/2.6大光圈。可以看到,该系列的超广角相机和潜望式长焦相机采用了旗舰级的IMX890,提升了其在暗光上的表现,同时也舍弃了传统的主副之分。

至于其他配置信息,根据现有的爆料信息,Find X6系列将采用一块1440Hz高频调光屏幕,其Find X6 Pro全屏激发亮度高达1500nit,局部峰值亮度2500nit。性能上,该系列将采用双旗舰平台的战略,其中,Find X6搭载骁龙8+处理器,Find X6 Pro搭载天玑9200处理器,而超大杯版的Find X6 Pro+搭载的将会是第二代骁龙8处理器。

续航上,目前已经有OPPO新机通过了3C认证,其中配备的是80W和100W的充适配器,如无意外,它应该分别对应了Find X6里的标准版及Pro版。

至于大家期待的价格信息,这个环节一般都得等到发布会现场才能揭晓。感兴趣的朋友不妨关注下OPPO接下来的动态以及3月21日下午2点的新品发布会。