2023年11月7日

Chatgpt和它背后无数的小时工 人类智慧堆出的聊天机器人

作者 admin

聊天机器人是近年来人工智能领域的热门话题,它们可以与人类进行自然和流畅的对话,提供各种服务和娱乐。但是,你可能不知道的是,这些聊天机器人的能力并不完全是由算法和数据驱动的,而是有一群低薪的合同工在幕后支撑着。

其中一名合同工Alexej Savreux强调了合同工在AI生成中起到的关键作用,他说:“我们是苦力,但是没有我们就没有AI语言系统。你可以设计你想要的所有神经网络,你可以涉足你想要的所有研究,但是没有我们作为标注者,ChatGPT就什么都不是。”

无论如何,这种现象反映了人工智能领域的一个现实问题:算法和数据并不能解决所有的问题,有时候还需要人类的参与和干预。但是,在这个过程中,如何保障合同工的权益和尊严,如何保护用户的隐私和安全,如何平衡技术的发展和伦理的考量,都是亟待解决的挑战。