2023年11月8日

复古与科技的完美融合 惠威M2R奏鸣曲蓝牙FM有源音箱评测

作者 admin

对于很多的80、90后来讲,收音机一定是我们童年不可磨灭的甜美回忆,惠威近期推出了一款将FM收音机和无线蓝牙音箱完美融合的全新产品,惠威Classical M2R“奏鸣曲”蓝牙FM收音机有源音箱,这款音响的外观充满着复古的情调,将FM收音机和现代的无线蓝牙技术结合,让我们眼前一亮。

今天我们收到了这款音响,下面我们就来一起看看这款音响有哪些不一样的地方吧!

外观:精致小巧 工艺精湛 复古风十足

现在,越来越多的用户开始追求个性化的外观设计,他们充满想象力,不满足于单调乏味的设计,那么惠威M2R“奏鸣曲”一定就是那个让你眼前一亮,忍不住把玩的产品,音响的三围是180X90X85mm,重量仅为550g左右,非常的小巧,不论是居家摆放,还是外出携带,都非常的方便。

另外就是,整个音响的做工非常的精致,通体采用了实木材质,质感非常出色,同时,音响的前方面板一共提供了四种配色,分别为松绿、古典、绀青和绯红。其中,松绿、绀青、绯红为不同颜色的皮革,古典则一如其名:“奏鸣曲,让人不禁联想到其美妙的音质;它采用了非常古典的网纹饰面,可以说这四种配色满足了不同用户对于颜色的需求。

实木的箱体不光带来出众的质感,搭配倾斜仰角的设计,让音响在工作的时候能够有效降低谐振,获得更加出色声音输出效果。

功能:独立旋钮+40mm全频带扬声器

惠威M2R奏鸣曲的正面采用了两个独立腔体设计,单元使用了40mm的惠威全频带扬声器,输出功率为单个5W,一共10W,同时前面板上还设计了三个旋钮,左侧旋钮是收音机、蓝牙、AUX功能选择,中间为收音机调谐旋钮,右侧为音量、开关旋钮,搭配中间的收音机刻度盘,整个造型非常的复古时尚,并且在使用的过程中,旋钮的阻尼和手感非常好,让我找回了从前拨弄收音机旋钮的那份乐趣。

另外在音响的前面板中间的收音机刻度盘上,M2R奏鸣曲还提供了一个指示灯,当他们是绿色的时候,此时是FM调频状态,当显示蓝色的时候,是蓝牙连接,红色的话就是AUX接入,而红色闪烁的话,这个时候表示惠威M2R“奏鸣曲”电量不足。

在使用收音机功能的时候,我们可以使用音响随机附带的天线,用来确保最好的无线电信号接收效果。

在音响的背面的话,惠威M2R”奏鸣曲“提供了一个耳机接口,一个FM天线和AUX二合一接口,以及一个Micro USB充电接口。

除了FM收音机功能之外,惠威M2R奏鸣曲还是一个标准的蓝牙无线音响,这款蓝牙音箱采用了最新的蓝牙5.0技术,并且支持Apt-X协议,能够为用户提供绝对稳定和高质量的无线音频传输,这样能够让这款音响轻松连接你的手机等智能化播放设备,非常的方便。

音响的底部,惠威M2R奏鸣曲设计了四个独立的减震脚垫,能够有效减轻箱体的谐振,让音响及时在播放大动态的音乐时,依旧能有出色的表现。

另外音响内置了2200mAH的锂电池,能够为用户提供10小时的连续播放,基本可以满足用户一整天的音乐欣赏。

复古外观出色音质 让你享受品质生活

惠威M2R奏鸣曲是一款便携式的蓝牙音响、同时复古的外观加上FM收音机功能,完美地将复古和现代科技进行有机的融合,让科技能够穿越时光再次碰撞,擦出了绚丽的火花。

同时对于精益求精的惠威来讲, M2R”奏鸣曲“更像是一件华丽的艺术品,不光能够点缀我们日常生活的各种场景,同时出色的使用体验,也让我们的生活变得多姿多彩,如果你是一个热爱生活,并且追求生活品质的用户,这款音响一定能够让你的生活更加的绚丽多彩。

写在最后:惠威M2R”奏鸣曲“小小的身材内蕴含了大大的能量,这款音响兼具蓝牙音箱和FM收音机功能,同时两个独立的发声腔体,让这款音响迸发出超越这个级别的震撼音质,同时蓝牙5.0技术让古典和现代技术完美结合,正如这款音响的名字“奏鸣曲”一样,带给你不一样的视觉和听觉感受。

同时近10个小时的续航表现,让这款音响可以胜任各种使用场景,而精致的做工和复古的外观设计,让这款音响更像是一件艺术品,不论是居家自用还是送给长辈,都是一个非常不错的选择。