2023年11月9日

从白手起家到连开15家门店 京东3C数码见证大学生的创业成长史

作者 admin

2001年,段博拿着四川师范大学的录取通知书,正式开启了大学生活。

2006年,段博顺利完成学业,带着大学四年的创业经验,再次坚定投入到创业大潮中,成立属于自己的通讯公司。

2008年,段博经营线下传统零售门店,开始承接华硕、联想、戴尔等品牌代理。

2019年,段博开启与京东万商的首次合作,从事服务商及线下门店业务。

2023年2月,属于段博的第15家京东3C数码门店在成都双流区隆重开业。

从大学毕业白手起家到如今事业有成,段博用自己的经历证明,创业路上,做对选择有时候比闷头苦干更重要。

坚守3C服务初心 站上创业起点

随着科技快速更新迭代,3C数码产品已经与消费者选择的生活方式密不可分,人们对3C数码产品的需求度和依赖度极高,消费习惯也日渐成熟。但在17年前,作为3C产品主要线下销售渠道的传统卖场依旧是消费者购物的首要选择,由于自身管理和服务太差,各门店、卖场之间混战、拉客的现象屡见不鲜。

为了帮同学们在选购电脑时不踩坑,利用自己的专业优势和领导能力,段博成立了学校首个计算机应用与实践协会,又拉起一支50人左右的队伍,帮助同学们辨别产品正品与否、和电脑城砍价格,在服务同学的同时,自己也能赚取服务费。

段博(中间)领导成立计算机应用与实践协会

正是大学时期在电脑城里摸爬滚打的经验,让段博毕业之后决定创业,继续从事电脑行业。期间,段博尝试过经营传统的线下零售门店,也做过华硕、联想、戴尔等品牌的产品代理。直到2019年,段博得知京东万商招募服务商,京东提出服务商要作消费者与产品之间的链接和桥梁,这一价值观深深吸引了段博。基于对行业生意的理解以及对京东的信任,段博决定和京东深度,成为其中的一员。段博介绍,“不同于传统品牌门店资金占有量大、库存压力大,京东给店主提供金融、仓储方面的扶持,对资金和库存的要求比较低,加上自己积累的客户资源,感觉是个转型的好机会,所以毫无保留地和京东合作了。”

敢和品牌店“打堆堆”:靠的是正品、价格和服务

在开店选址方面,除了京东独有一套自己的逻辑,用四川话讲作“打堆堆”。

“我们开店的商场里面,必须要有苹果、华为等品牌体验店,消费者有更多选择的时候,就会倾向于来这个商场选购,慢慢形成买3C数码产品要到这边来的认知,无形中为我们的门店客流带来积极影响。”面对与同行的竞争,段博并不担心会被抢走客源。“正品行货,线上线下同价,本地化服务,这是我们最大的优势。”

京东的品牌口碑让消费者对京东3C门店有极强的信任感,在网购普及的当下,京东之家为消费者带来了不一样的线验。“我们的店员不会蜂拥而至推荐产品,给消费者很强的心理压力,”段博介绍团队平时的工作方式,“在顾客主动咨询品牌和产品的时候,我们会以中立的态度介绍,从而帮助消费者选到真正需要的产品。”

段博在门店处理用户订单

而本地化的服务则是京东3C数码门店揽获消费者信赖的另一秘诀。作为提升幸福感的新装备,投影仪正走进更多消费者的生活中,但是买完不会调试安装又成为新的问题。“我们除了可以线上帮助顾客及时解决问题,还可以安排工作人员上门服务,直接帮顾客安装调试好,这对于其他传统门店是没办法想象的。”段博补充道,因为门店支持全品类经营,对于时下热门的VR一体机、Switch游戏机等产品,消费者也随时可以进店体验,“丰富的产品品类给消费者在选购体验方面提供了最大限度的自由度,为门店招揽生意带来了重要帮助。”

数智化供应链赋能 京东助力门店破局增收

经历了特殊时期的考验,线下实体门店经营普遍面临增长难题,而段博借力京东小时购服务,从困境中寻到一条增长之路。“学生居家上网课,打印机成为必不可少的工具,需求急剧增长的同时,许多线上商家借此抬高产品价格,线下门店也因为闭店无法承接订单。”段博回忆,“那段时间我们是可以做到送货上门的门店,而且坚持京东线上线下同价,我们为顾客提供价格合理的产品。”

坚持不溢价的同时,门店坚持用远程线上服务,为家长提供安装使用说明服务,获得了家长们的满意和信任。“许多顾客通过京东到家和LBS线上引流,在我们店买到了打印机,主动在家长群里为我们做宣传。”有了客源,还得有现货。除了门店日常的打印机库存外,京东发挥供应链和仓储物流优势为门店调来大量现货,两天内门店共卖出600多台打印机,解决附近学生使用需求的同时,也成为门店增收的重要来源,线上营收占比达到60%。可以说,京东3C数码门店真正做到了满足用户多样化购物需求,通过打造到家、到店一体化解决方案,在3C即时零售赛道跑出了“加速度”。

特殊时期门店为社区提供打印机送货上门服务

基于京东3C数码店线上线下一体化的经营模式以及金融、技术、营销等方面大力支持,段博线下门店业务得以迅速发展。从2019年和京东3C数码合作至今,段博整个公司规模从年销售额5000万左右到现在突破8亿,以实实在在的增长证明了4年前选择京东的正确。

如今,段博经营的第15家京东3C数码门店已经正式开业,在沟通商场合作、坚持发宣传单页、京东营销资源倾斜等多种方式的支持下,新店在开业期间就取得了不错的销售成果。谈及未来的发展,段博有着清晰的规划,“和京东深度合作是正确的选择,今年也要继续拓店,争取在成都每5公里就有一家京东3C数码店,让更多成都人享受到便捷优质的线下消费体验。”