2023年11月12日

OpenAI CEO目前开源不是最佳路径不会很快有GPT-5

作者 admin

IT之家 6 月 10 日消息,今日在 2023 北京智源大会的“AI 安全与对齐”主题论坛上,OpenAI 联合创始人 Sam Altman 首度对中国观众发表演讲,并参与问答环节。

智源研究院理事长张宏江向 Sam Altman 提问称,会很快看到 GPT-5 吗?Sam Altman 表示,我也很好奇,我们没有答案,我们不会很快有 GPT-5,我们必须把安全性作为很重要的一部分。

张宏江还提问称:我们距离通用人工智能(AGI)还有多远?对此 Sam Altman 表示,这很难评估具体时间,可能下个十年我们会有非常强大的 AI 系统,新技术从根本上改变世界的速度比我们想象的快。

关于 OPEN AI 有没有重新开放代码的计划,Sam AItman 表示,我们已经开放了一些模型测试,但我认为开源目前不是最佳路径。

IT之家查询公开信息获悉,北京智源人工智能研究院(Beijing Academy of Artificial Intelligence,BAAI)是人工智能领域的新型研发机构。2018 年 11 月 14 日,在科技部和北京市支持下,联合北京大学、清华大学、中国科学院、百度、小米、字节跳动、美团点评、旷视科技等北京人工智能领域优势单位共建。