2023年11月14日

抖音普通号无需API连接ChatGLM打造抖音视频评论智能问答助手

作者 admin

1. 抖音用户使用场景:

每当抖音的达人们发布一系列的短视频后,会收到大量的评论。随着评论的增加,他们很难准确编辑并及时回复每一条评论。现在有了ChatGLM大语言模型技术,可以根据用户的提问自动产生回答,无需人为干预。这对于许多抖音达人来说,如果将ChatGLM技术融入到抖音中,打造一个智能问答助手,将有助于加强与粉丝之间的互动,大大提高抖音运营效率。但与此同时,他们正在考虑如何以高效、低成本的方式解决这个问题。

如果要连接两个不同系统的数据,往往需要系统开发,费用高,时间周期长,并且像抖音这种比较灵活,企业经常会调整使用流程,系统字段,这会导致需要不断地进行调整和开发。

2. 抖音如何无代码集成第三方系统?

利用集简云系统,企业可以轻松实现这个功能,将多个软件中的数据自动同步,并且无需开发,即便没有任何技术知识的业务人员,也可以轻松使用。

集简云:连接软件与软件更简单的方式:

通过集简云无代码集成平台,无需开发就可以将飞书即时消息无缝集成到各种第三方应用系统,例如:OA办公系统,客户服务系统,MySQL数据库,企业微信,表单系统,CRM等数十款应用系统,以及企业内部系统进行数据同步与功能执行。

查看完整的可用应用列表:https://www.jijyun.cn/apps

集简云的使用流程:

· 触发动作:当一个应用系统发生了什么事情时· 执行动作:自动在一个或者多个不同系统中执行不同事件

【抖音普通号 ChatGLM(内置) 抖音普通号】具体操作演示

抖音,是由字节跳动孵化的一款音乐创意短视频社交软件。该软件于2016年9月20日上线,是一个面向全年龄的短视频社区平台。

ChatGLM是来自清华的大语言模型对话机器人,支持与用户通过自然语言对话进行交互,目前已作为集简云内置应用上线,集成其他系统提供多种使用场景。

1. 实现目的:每当抖音有视频新增评论时,可以自动对话ChatGLM,自动回复抖音评论。打造抖音智能问答助手,提高抖音运营效率。

2. 数据流程由两个部分组成(触发执行)

● 触发动作:当抖音(普通账号)有视频新增评论时

● 执行动作:自动对话ChatGLM(内置)

● 执行动作:抖音自动回复视频评论

3. 达成效果:通过集简云,即可实现每当抖音有视频新增评论时,会自动对话ChatGLM,自动回复抖音评论。打造抖音智能问答助手,提高抖音运营效率。

3. 更多流程示例:

● 抖音 CRM:当有新增意向用户时,自动创建销售线索并分配销售人员跟进

● 抖音 OA系统:当抖音有意向客户提交信息时,发送企业微信

● 抖音 营销系统:当抖音有意向客户添加时,通过手机号码查询其在营销系统中的用户信息,并添加其抖音ID到营销系统中以便打通用户体系

● 用户运营系统 抖音:当用户完成指定行为后,发送抖音私信进行沟通

● 电商系统 抖音:当有促销活动时,通过抖音发送活动信息