2023年11月15日

ChatGPT考高三物理得零分网友偏科太严重快让它补补课

作者 admin

ChatGPT可以帮助人们节约很多时间,但是解决实际问题还是要靠人类自己。据贝壳财经报道,近日,在搜狐号创作者大会上,在场嘉宾讨论了ChatGPT对知识直播领域的影响。

报道截图

同济大学物理教授吴於人称:“有人把高三的卷子弄到上面去给他们做选择题,ChatGPT做下来的时候,英语、历史、文字性的东西都考得非常好,成功率非常高,但是只有物理得零分。”张朝阳认为物理是要解决实际问题的,他表示:“既要认识到AIGC(人工智能生成内容)的工具带来的方便性和影响,而且这种影响放在十年的尺度上来说是巨大的,天翻地覆的;另外也不要过度地夸大它,我觉得人是很重要的。”

“偏科太严重,快让它补补课!”有网友这样评论道。

(极目新闻综合贝壳财经报道)

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。