2023年11月16日

讯飞智能助听器为听障患者带来健康新年货

作者 admin

大雪纷至,年味儿也愈浓。2023年春运早已开启,在外工作了一整年的人们归心似箭,踏上了返乡的旅程。长路漫漫,思乡之情愈盛,这是对于家乡和亲人浓浓的眷恋。

平日里,大多数青壮年都忙于工作,还有不少人常年背井离乡,难得能好好和家里的老人坐下来聊一聊天,关注他们的身体和心理状况,尤其是难以发觉却对老人的身心健康造成巨大影响的听力障碍。

你在和老人相处时,是不是发现他们每一年愈加反应迟钝,必须要大声说话才能得到回应?

你在回家看望老人时,是不是发现他们只愿意待在家里,对新事物丧失兴趣,不愿意走出家门和别人交流?

目前,全世界老龄人口比例约占总人口的10%,而我国老年人口占比更高,根据《中国听力健康现状及发展趋势》统计,中国已有约1.2亿老人逐渐失去听力。医生表示许多听力下降的老年人,由于和人交流不畅,常常会减少各种社交活动,变得不愿意与人沟通,可能会引发抑郁、认知障碍、意外跌倒等不良状况。

科大讯飞最近推出的智能助听器尊享版采用高增益焕新,延续数字16通道、APP自主验配等差异化优势功能。讯飞智能助听器这一新春备受关注的健康“年货”,可以说是关注长辈听力状况,缓解听力障碍的好帮手。

根据世界卫生组织WHO2021年最新发布的听力损失程度分级标准,听力损失分为轻度、中度、重度、极重度4个等级。随着听力损失程度的加深,用户对助听器的输出功率要求也越高。为了切实解决不同群体的医疗需求,讯飞助听器尊享版进行了全面升级,配置了40dB增益升级,使其更加符合中重度听损人士的听声需求。讯飞自研的16通道WDRC技术,能够对各种类型的听损患者各频段听力损失量身定制补偿方案,实现更加精准的语言理解度和听力舒适度。讯飞智能助听器外表简洁,和潮流耳机类似,戴出去不仅美观,还能让听障患者和外界那一层障碍被打破,重新接收清晰悦耳的世界。

讯飞智能助听器都采用APP自主验配的模式,产品内置多频点测听,配合人性化APP,可以自行进行听力检测生成图表。如果新年期间购入了这款助听器,使用app依照相关提示,即可在家中自行验配,减少了配机等待时间和门店调机的来回奔波,省时省力省心。

年轻人在为长辈选用产品时,更在意产品的安全与健康,讯飞智能助听器很好地回应了这个需求。助听器中的自适应场景识别可以实时追踪用户环境,均衡通道降噪调节,最终得到完善的环境噪声抑制方案。它还采用Aiclear啸叫抑制算法,结合避震管消除铁震动,能够营造更加舒适的聆听体验,避免用户进一步的听力损伤。同时,如果有子女的来电,助听器可以不用摘下,点击按键就可接听电话,方便子女随时随地联系上老人。这款助听器还可以连接各项蓝牙设备进行看电影、听音乐等功能。

眼下,国内助听器市场以体验粗糙的入门产品和动辄万元定价的外资高端产品为主,导致真正有需求的消费者用不起、不会用,讯飞的这款产品只需千元,集功能与价格为一体,是智能助听器中的优选。

新春到来之际,送这样一款真正解决长辈刚需的产品,可以成为年轻人向长辈表达关怀的方式,这个春节不仅送去健康新年货,也送去一份少有的关心与爱。