2023年11月17日

有效学习的五大特征阿尔法蛋AI词典笔T20打破无效努力

作者 admin

很多家长都希望自己有个努力的孩子。但很多孩子看着学习确实认真努力,每天恨不得学到凌晨,背书、刷题一样不落,但成绩却提高不上去。这样的情况,不仅家长看着着急,孩子也会越学越没自信。拒绝无效努力,开启有效学习才是事半功倍的方式。新晋学习神器——阿尔法蛋AI词典笔T20就体现了有效学习的五大特征,让孩子越学越自信。

特征一:深度学,由点到面系统学

实现有效学习的孩子,从来不是散点式的学习,而是能举一反三,通过一个点学到一个面的知识。阿尔法蛋AI词典笔T20内置了AI知识图谱学习法,遇到不会的字词扫一扫,可以通过知识图谱形式展示,比如基础的包括字形、字族、字义、组词、近反义词等,查诗句还会显示相关的完整诗词、作者以及典故,这比查不同的工具书获取这些信息高效很多倍。

据了解,阿尔法蛋AI词典笔T20内置了《牛津高阶英汉双解词典(第9版)》、《现代汉语规范词典》等权威词典,涵盖20多本工具书,2000万中英词汇,这些工具书的内容都会显示,这也是AI知识图谱学习法的底层逻辑,把知识汇总,让孩子系统学习。

特征二:高效学,9门学科知识点快速查

有效学习还有一大特征就是高效学,时间就那么多,如何更高效的利用时间,也是有效学习。随着年级越来越高,孩子学习的科目也变得更多,每一科的知识点也很多,遇到不同的知识点需要翻书查找,不仅花费时间多,还不好找。

有了阿尔法蛋AI词典笔T20就可以节省不少时间了,遇到知识点扫一扫,就可以显示课本上的具体知识内容,涵盖了语数英以及物理、化学、生物、地理、、历史9门学科,平常复习起来也可以直接用它看,根据每门学科的章节展示,每一章的核心知识点不断细分再细分,在展示知识点的同时,让孩子建构知识体系。

特征三:引导学,独立思考掌握知识点

现在很多练习册后面会直接附有答案,闷头学的孩子在遇到不会的难题,就把答案抄上,就当是自己会了,这样自然是自欺欺人的。真正的有效学习是要能掌握题目背后的知识点,而不是答案。

“题目导学”就是阿尔法蛋AI词典笔T20特有的功能,专门针对语文、数学、英语、物理、化学5门学科,涵盖8万本主流教辅、1万多知识点。孩子在做题过程中遇到不会的情况,扫一扫题目就可以识别显示,给出解答,但它给的解答并不是答案,而是题目背后的知识点,通过视频讲解的方式,让孩子更容易理解,并且还有举一反三功能,变换不同类型的题目,让孩子巩固练习,彻底掌握知识点。

特征四:精准学,边学边测提升快

孩子每天都会背单词、背课文,但发音标不标准,其实并不清楚,这就出现了很多人天天背英语,但是一开口还是“塑料英语”。这也不怪孩子,毕竟没有专业的指导,自己读的对不对也不清楚。

阿尔法蛋AI词典笔T20让孩子可以边学边测,发音标不标准,可以一目了然。T20内置有中高考口语评分同源技术,从准确度、流畅度、完整度、标准度四个方面给孩子的发音打分,让孩子知道自己发音的薄弱点,针对性强化练习。如此一来,每天的练习都是精准的提升。

特征五:专业学,专家名师指导高标准

如果说独立学习是一种有效学习的方式,那如果有名师指导着学,有效程度自然更高了。阿尔法蛋AI词典笔T20在一些内容的输出上,都是遵循来源必须是高校、专家教研团队的原则,保证内容的专业性和高标准。

在“名家写作”功能下,针对分级写作训练的需求,精心设计基础、进阶、大师三个级别系统写作课程,内容由知名作家、文学博士及高级教师联合开发,具有专业性、新颖性及趣味性,20篇大师级指导通过视频讲解的方式,讲解写作难点、技巧等。“语文讲解”是针对语文教材里课文的讲解,通过视频讲解课文创作的背景、风格、作者以及核心内容的理解,特别和豆神联合打造,由北大、北师大出身的教研团队和一线名师亲自打磨录制,帮助解决篇章理解遇到的疑点难点。