2023年11月17日

OPPO Reno10系列发布十代里程碑大作人像仍为重点

作者 admin

OPPO正式发布了全新的Reno10 系列产品,作为Reno系列第十代产品,Reno10 系列十分具有里程碑的意义,产品也继续按轻薄、色彩与人像三个方向深耕,旗舰Find X6上面的人像系统设计逻辑甚至也出现在了这代Reno产品上。

OPPO Reno10系列产品在人像摄影上的重大升级即是延续了Find 系列的影像理念,硬件上全系标配了长焦摄像头,Reno10系列的标准版与Pro版均配备了2倍的超光影长焦摄像头,OPPO Reno10 Pro+配备了一颗3倍的超光影潜望长焦摄像头,长焦摄像头的标配,让Reno10系列可以提供更好的人像摄影构图体验。

人像摄影拍的不只是人,更不是只有人的面部或肌肤,一味地美颜是得不到一张好的人像照片的,Reno10 系列搭载超光影图像引擎,可以借助计算光影去更好地还原被拍摄人物主体和环境的正确光线与光影关系,带来质感更好,光影更加自然的生动人像照片。

超光影图像引擎可以让手机在拍摄照片时,记录下场景的光影信息,保证样张画面拥有强大的清晰度、色彩准确性和色彩表现力。为了更好地呈现这些丰富的信息,Reno10 Pro+和Reno10 Pro都搭载了Find系列的同款动态光影屏,凭借光子矩阵显示技术,让手机屏幕拥有更高的明暗动态范围,针对画面里的光源、天空等明亮高光场景进行更好地提亮,进而实现画面动态范围的更真实还原。

轻薄是Reno系列产品不会绕开的重要基因,尽管这代的Pro+版本配备了旗舰级的大底潜望长焦摄像头,但厚度依旧控制在了8.28mm,重量大约194g,这与我们常有的轻薄与潜望不可两得的认知很不一样。这是因为Reno10系列对光学镜片、对焦马达、快充器件等多个手机模组进行了特殊定制,全系还采用了3D双曲面设计,对弧度进行了更好的设计,让手机与手掌贴合感更强。

Reno10系列尽管依旧十分轻薄,但标准版和Pro版依旧有等效4600mAh的电量,Pro+版本则来到了4700mAh;更重要的是,三款产品均支持长寿版超级闪充,可以让手机电池久用如新,Pro版和Pro+版本充电速度更是去到了100W;SUPERVOOC S电源管理芯片的加入也让Pro+版本可以拥有充电更快、续航更久的充电续航体验。

OPPO Reno10系列在人像摄影上的重大升级丰富了人们对手机人像摄影的更多想象,也让我们对轻薄手机有了更多的新认知。倘若你对人像摄影有着浓厚的兴趣,同时又特别喜欢轻薄手机的话,OPPO Reno10系列是非常适合你的产品。