2023年11月17日

Reno 10系列携全新配色工艺登场持续引领时尚设计风向标

作者 admin

5月24日下午,OPPO正式推出Reno10 系列。作为第十代里程碑之作,该系列可谓在人像、屏幕、续航、外观等多方面都加足了马力。尤其是后者,不仅带来了多款时尚新配色,在轻薄、工艺等方面也有新突破,引领了行业的时尚设计风向标。

外观设计是OPPO一直以来的优势,每一代Reno系列都在色彩、工艺、轻薄这几个方面下足了功夫,Reno10 系列同样继承了家族优秀基因。在色彩方面,回顾过Reno系列的发展历程,该机一直将主流与潮流相结合,推出多款令人印象深刻的全新配色,比如经典的星河入梦、夏日晴 海,鸢尾紫等等,都曾经以极高的辨识度,收获消费者喜爱,这次的Reno10 系列则带来了灿烂金、暮光紫、溢彩蓝、月海黑四种配色。

其中,这次主打的灿烂金采用金缕流纱全新工艺打造,金色的光泽代表着高级、优雅、细腻。在上一代的Reno9系列中,曾将日出的首缕阳光镌刻进手机后盖,带来了明日金配色,寓意了Reno系列对于美好生活的期待,得到了许多消费者的青睐。而Reno10系列则再次更新金色配色,带来全新的更加优雅的灿烂金,寓意的是真切的向往、积极的改变,希望每个人都能在迎光向前、蓬勃生长。

暮光紫则是万众期待,紫色一直是Reno 系列的热门配色,这次的暮光紫融入了低调的褐色,带来了色彩朦胧,深邃立体之感,同时它的光泽神秘而克制,拥有与众不同的吸引力,呈现了不一般的优雅。而溢彩蓝、月海黑则分别寓意了活泼绚烂以及冷静内敛。

在讲轻薄特性之前,得知道Reno10 系列是全系都引入了潜望长焦镜头,而“潜望不轻薄,轻薄没潜望”几乎是手机行业的共识,市场上绝大多数搭载了潜望长焦摄像头的手机重量都在200g以上,没法实现真正的轻薄,而Reno10 系列通过模组小型化技术、堆叠效率提高等,最终打破了潜望与轻薄不可兼得的行业难题,Reno10 Pro+ 在搭载旗舰级大底潜望长焦摄像头的情况下,做到了仅有8.28mm的厚度以及仅为194g的重量。

另外,Reno10 系列还带来独特的设计风格,其摄像头模组采用“视界之窗“设计,外圆内方,呈现极简几何设计艺术,形似方形取景框,寓意着小窗看世界。拿Reno10 Pro+作为例子,其玻璃与金属通过质感拼接,带来了兼具冲突感与时尚感,呈现出内敛、优雅、精致结合在一起的美。

在手机的外观颜值方面,OPPO一直在寻求突破和创新,而其每次展现的出来的作品都令人感到惊喜和青睐。这次通过Reno10 系列再次向外界印证了其在设计上的“造诣”,不仅在色彩上用心设计,在堆料十足的情况下,还做到了轻薄和工艺上的创新,不仅彰显了大厂风范,也为行业引领了新的时尚风向标。