2023年11月18日

加快科技创新成果转化

作者 admin

本报讯(记者 邱嘉怡 通讯员 钟玉良)昨日,受省人大常委会委托,市人大常委会组织执法检查组,对贯彻落实《中华人民共和国《中国关于促进科技成果转化的意见》和《广东省促进科技成果转化的规定》对我市开展执法检查。 市人大常委会副主任兰卫东出席活动。

考察组首先来到广东佳源科技有限公司,现场了解该公司推进科技创新成果转化情况。 随后在市科学技术局召开座谈会,听取市政府及有关单位贯彻落实《促进科技成果转化法、条例》情况的汇报,研究存在问题,提出有关意见和建议。

检查组对我市贯彻落实《促进科技成果转化法》、《条例》取得的成效给予充分肯定。 检查组建议,要进一步认识科技成果转化对梅州跨越式发展的重要意义,狠抓相关法律法规落实情况,集中力量、资源、要素推动创新发展。 要以执法检查为契机,全面梳理全市科技成果转化工作,系统梳理薄弱环节和突出问题,采取有效措施进行整改,逐步弥补工作中的短板。 要继续努力学习、努力工作,狠抓高新技术企业的扶持和培育、科技创新载体的建设、科技创新政策的宣传落实、科技创新人才的引进和培养等工作。创新人才等,继续加大财政科技投入,激励企业主体加大科研投入。 摘要 弘扬佳源科技享受科技“甜头”、实现“冲”发展的经验,推动科技创新成果转化不断实现新突破。 要加强部门间沟通对接,强化服务意识,发挥“科技红娘”作用,对接企业与科研院所、高端人才,打通政策实施重要环节,推动科技成果转化。和具有实际成果的技术创新成果。 梅州高质量发展。