2023年11月19日

At Home的摄制历程 索尼CineAltaV 2和Rialto 2分体系统的

作者 admin

《At Home》在加拿大和南加州拍摄,是屡获殊荣的电影摄影师乔恩·乔芬(Jon Joffin ASC)的原创电影。这部电影是全部使用索尼CineAltaV 2和 Rialto 2分体系统进行拍摄的,乔芬向我们分享了他使用CineAltaV 2的摄制历程和感想。

“索尼CineAltaV 2是我的首选摄影机,因为我喜欢大画幅的风格、深邃的色彩空间、高帧速率和的内置电子ND滤镜。我的项目总是如此不同——而CineAltaV 2给了我创造新世界的令人难以置信的多功能性。《保持呼吸》非常自然,而《音乐魔法镇》是彩色的,具有增强的分色和深黑色。

《At Home》是一部充满爱的作品,也是我在索尼CineAltaV 2上拍摄的最新项目。这部电影的灵感来自于一个真实的爱情故事。我希望它看起来很真实,但我想创造一个华丽的现实版本来展示他们爱情的美丽和深度。这个故事是如此美丽和丰富,我希望颜色和光线能够反映这一点。”

为了制作这部电影,乔芬使用了索尼 Rialto 2分体系统。Rialto分体系统允许电影制作者将传感器与摄影机机身分开,从而使摄影机能够捕捉独特的角度。乔芬充分利用了这种灵活性,在嘉年华游乐设施中捕捉独特的角度,甚至从飞机上跳下来。

关于索尼电影摄影机系统

索尼电影摄影机系统

索尼一直致力于通过创新技术,忠实还原创作者的意图。凭借在影视制作领域丰富的经验,索尼推出了丰富、高效的创意拍摄系统,以满足高质量电影创作的各种需求。索尼电影摄影机系统以CineAlta系列为核心,包含在影视制作行业广受好评的数字电影摄影机CineAltaV,CineAltaV 2和CineAltaB。在纪录片和电视剧创作中广受欢迎的全画幅电影摄影机FX9,全画幅PTZ摄影机FR7,适合灵活创作的FX6,轻巧便携的FX3以及年轻人的第一台电影机FX30。CineAltaB为多元化影视创作而生,新品的发布再次丰富了索尼电影摄影机系统,赋予影视创作更多想象。