2023年11月20日

权威认可华为P60 Pro获TIPA非常好的拍摄智能手机

作者 admin

近日,有外媒报道称,由TIPA(世界影像技术新闻协会,Technical Image Press Association)评选的“2023年度摄影与摄像非常好的产品”共40个类别的奖项已经公布,其中,华为在3月发布的华为P60 Pro获得“非常好的摄影智能手机”,向外界展示了其卓越的影像实力。

TIPA Award(影像技术媒体协会奖)创始于1991年,是世界上公认的摄影和图片奖项。经过30余年的发展积累了良好的口碑和声望,有摄影器材界的“奥斯卡”之称。TIPA在其官网的评语表示:

华为P60 Pro是追求高质量移动影像体验用户的较好伴侣,它改变了光线汇聚的方式,带来超强的感光能力和对焦能力,无论光线明暗、距离远近,都能让拍摄者在无需专业技能和复杂操作的情况下,轻松捕捉高质量的照片。

目前,华为P60 Pro在国内市场正持续热销。而在未上市的海外,也已经汇聚了众多媒体和摄影爱好者的关注和期待。

超聚光影像:不仅拍得清,也能拍得美

作为华为全新一代的影像旗舰,华为P60 Pro最显著的特点就是对光线的汇聚能力。其主摄搭载大光圈高透光镜群和RYYB超感光传感器,和众多采用1英寸大底的手机比起来,显得更像是一个“异类”。不仅保持了自身轻薄的设计,也实现了光学系统全链路进光量的大幅提升,在暗光摄影中,能够呈现丰富的细节。搭配F1.4-F4.0十档可变光圈,无论是繁华街道,还是林荫小径,都能轻松记录所见之美;而在日出日落、朝阳晚霞等大光比场景下,也能带来超高的动态范围。

在主摄进光量突破的同时,华为P60 Pro也进一步在长焦暗光摄影上实现性突破。在众多影像旗舰的长焦摄像头进光量不足的瓶颈下,华为P60 Pro在长焦摄像头中创新加入了聚光镜群,凭借业界最大的F2.1光圈潜望式长焦和RYYB超感光传感器,实现了长焦摄像头进光量的大幅提升。更先进的光学设计和强大的夜景算法,也再一次刷新了智能手机夜拍能力的上限。

曾经华为P30 Pro的“超级月亮”惊艳世界,让“拍月亮”成为众多手机摄影爱好者的“打卡神技”。华为P60 Pro则更进一步,带来更强大的“超级月色”:既能完美呈现远处的月色,也能同时保留前景建筑物的清晰轮廓,还原更多暗部细节,夜景不仅拍得清,也能拍得美。

为了强化华为P60 Pro在微距场景下的拍摄能力,华为给P60 Pro额外配备了一组长行程滑轴变焦镜群,通过对焦距离的灵活控制,实现从远距、到微距的清晰成像。这样一来,在使用华为P60 Pro拍摄宠物猫、宠物狗的日常时,用户就可以从较远的距离下使用长焦镜头,来记录它们的面部和眼部等细节,以全新视角记录爱宠;即使在暗光环境下,也能拍得清晰,堪称现代“宠物神器”。

华为P系列:持续升级的影像技术,引领移动影像发展史

自华为P9系列搭载多摄融合技术,开启双摄时代后,华为 P系列就持续引领着移动影像的发展方向。P10采用全新的人像镜头,以及光学防抖和双摄变焦技术;P20系列创新AI摄影和超级夜景,并实现了从双摄到三摄的跨越;P30系列首次引入超感光传感器和潜望式光学变焦镜头,让用户拍得更远、更清晰;P40系列凭借10倍光学变焦,带来全时段、全焦段的超清画质拍摄体验;P50系列引入原色引擎,推出 “计算光学”,带来超越物理极限的性技术。

可以看出,华为P系列的更新迭代,往往伴随着影像技术的创新,并且持续引领着移动影像的升级与突破。

值得一提的是,此前华为P10、P20 Pro、华为P30 Pro、华为P40系列都曾获得TIPA非常好的拍摄智能手机大奖。华为P60 Pro再次斩获该奖项,也进一步印证了华为P系列强大的影像基因。

相信华为P60 Pro将能为更多用户带来出色的拍摄体验,轻松记录生活中的精彩瞬间。