2024年5月30日

消息称 LG 显示韩国 LCD 电视产线本月将全部停产

作者 admin

12 月 12 日消息,TheElec 报道,据业内人士消息,LG 显示韩国坡州 P7 厂将于本月下旬停产 LCD 面板,至此该公司在韩国境内的 LCD 电视面板生产将全部结束。

之后,LG 显示坡州 P8 厂将仅用于生产 LCD IT 面板,而中国广州厂将仅生产 LCD 电视面板,后者产能将减少 40%。另外,业内推测,P7 厂将用于生产 OLED 电视面板,最快将于 2026 年投入量产。

另据 Business Korea 此前报道,LG Display 决定在 2023 年前停止为韩国市场生产 LCD 电视面板。

LG Display 表示,受新冠肺炎疫情影响,产品出货量未能达到最初目标。为了应对日益恶化的显示器行业状况,LG Display 决定停止为韩国电视市场生产低利润的 LCD 面板。其中国 LCD 工厂也决定将部分电视面板生产线转换为 IT 设备。

分享